O munda das cervejas proporciona experiências incríveis. Tanto em provar novos sabores e estilos como também harmonizar com receitas.
O risoto pode sim entrar nessa lista. Um prato típico do norte da Itália e suas receitas geralmente preparadas com vinhos.
Mas, nesse caso experimentamos com as nossas cervejas e ficou uma delícia.
Para a receita abaixo usamos em nossas receitas o estilo Pilsen e Weizen da Skum!. As cervejas muito lupuladas deixam o prato com amargor. Portanto melhor não usar.
Preparamos a receita abaixo para que também possa viver essa experiência!
Risoto de camarão
Ingredientes
500 gramas de camarão
02 xicaras de cerveja Pilsen ou Weizen
01 cebola média picada
01 xicara de arroz arbório
01 xicara de caldo de legumes
01 tomate picado
02 palmitos pequenos picados
02 colheres de sopa de manteiga
50 gramas de cebolinha picada
50 gramas de queijo mussarela ralado
Em uma panela, fritar os camarões e temperar a gosto com sal e pimenta. Assim que tiver rosado e ao ponto desligar e reservar.
Utilize a panela que fritou os camarões e frite a cebola com 01 colher de sopa de manteiga e acrescente o arroz. Mexer e deixar fritar por 1 minuto.
Despejar 01 xicara de cerveja e continuar mexendo. Assim que secar despejar 01 xicara do caldo de legumes e continuar mexendo. Despejar mais uma xicara de cerveja sempre mexendo e vendo o ponto do arroz. Se ainda estiver um pouco duro acrescentar uma xicara de água. juntar 01 colher me manteiga, acrescentar o tomate, palmito os camarões e por último a cebolinha e o queijo. Mexa tudo e desligue em seguida. Está pronto! Finalize com mais queijo e azeite de oliva.
Harmonize ainda com uma Pilsen ou uma Weizen da Skum!