Culinária com Cerveja

Cerveja no risoto

Craft beer single blog post
18 de junho de 2021

Como usar cerveja no risoto e ter uma experiência incrível!


por: Andrea Anversa
foto crédito: by andrea anversa

O munda das cervejas proporciona experiências incríveis. Tanto em provar novos sabores e estilos como também harmonizar com receitas.

O risoto pode sim entrar nessa lista. Um prato típico do norte da Itália e suas receitas geralmente preparadas com vinhos.

Mas, nesse caso experimentamos com as nossas cervejas e ficou uma delícia.

Para a receita abaixo usamos em nossas receitas o estilo Pilsen e Weizen da Skum!. As cervejas muito lupuladas deixam o prato com amargor. Portanto melhor não usar.

Preparamos a receita abaixo para que também possa viver essa experiência!

 

Risoto de camarão

Ingredientes

500 gramas de camarão

02 xicaras de cerveja Pilsen ou Weizen

01 cebola média picada

01 xicara de arroz arbório

01 xicara de caldo de legumes

01 tomate picado

02 palmitos pequenos picados

02 colheres de sopa de manteiga

50 gramas de cebolinha picada

50 gramas de queijo mussarela ralado

 

Em uma panela, fritar os camarões e temperar a gosto com sal e pimenta. Assim que tiver rosado e ao ponto desligar e reservar.

Utilize a panela que fritou os camarões e frite a cebola com 01 colher de sopa de manteiga e acrescente o arroz. Mexer e deixar fritar por 1 minuto.

Despejar 01 xicara de cerveja e continuar mexendo. Assim que secar despejar 01 xicara do caldo de legumes e continuar mexendo. Despejar mais uma xicara de cerveja sempre mexendo e vendo o ponto do arroz. Se ainda estiver um pouco duro acrescentar uma xicara de água. juntar 01 colher me manteiga, acrescentar o tomate, palmito os camarões e por último a cebolinha e o queijo. Mexa tudo e desligue em seguida. Está pronto! Finalize com mais queijo e azeite de oliva.

Harmonize ainda com uma Pilsen ou uma Weizen da Skum!

 

 

 

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